Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа
Директор:
Тишков Михаил Борисович
Учредитель:
Общество "Радонеж"
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
info@gymnasia-radonezh.ru

Отзывы


***

Аня С., выпуск 2020, 31 августа 2020

Гимназия Радонеж очень уютное и тихое место с приятной атмосферой.

Я начала учиться в этом месте с 6 класса, и не смотря на тяжелый переезд смогла найти в школе поддержку в лице новых учителей и друзей.

Особое спасибо я хочу сказать Кириллу Юрьевичу,Татьяне Станиславовне и Елене Николаевне, благодаря им я определилась в своей будущей профессии. Так же хочу отдельно поблагодарить нашего куратора -Ольгу Борисовну. Она всегда со всем вниманием и любовью  выслушивала  наши проблемы и всегда была готова помочь и поддержать любого ученика.

Особое место в школьной программе занимают поездки в театры, музеи, усадьбы и даже города (Санкт-Петербург, Псков).

Гимназия подарила мне теплые и приятные воспоминания, я не пожалела, что родители отправили меня в Радонеж.  

***

Куратор 5 класса Сципио Александра Д.   23.08.2020

Добрый день, хотелось бы поделится своим отзывом о нашей Православной школе «Радонеж» Являюсь сотрудником школы. Для меня, наша гимназия стала вторым домом, так как школа предоставляет идеальные условия для развития творческой натуры, профессиональных навыков. Коллектив у нас дружный, профессионалы педагогической деятельности, с большим опытом работы, у которых безусловно есть чему поучиться! Главная цель нашей гимназии Радонеж- обучать детей, воспитывая в них высокие нравственные идеалы, основанные на православной вере. Каждый учитель и сотрудник гимназии, заинтересован учебным процессом ребёнка, к каждому ребёнку индивидуальных подход. Педагоги вместе с детьми разрабатывают различные интересные проекты, участвуя, дети могут раскрыть свой потенциал или хорошо провести время. Гимназия растит из ребёнка человека, наше с Вами светлое будущее, на которое мы сможем положиться! 

***

Вера

Очень хорошая школа, классы маленькие, и при этом в каждом классе есть куратор-классный руководитель, есть продленка, кружки по интересам, экскурсии. Что касается образования - уклон гуманитарный, хорошее классическое преподавание языков, истории, литературы, МХК. Есть закон Божий и еще некоторые спецпредметы. Есть школный Храм и после службы бывают встречи со священниками, моим детям было интересно. В общем, атмосфера и образование, на мой взгляд, близки к идеалу.

***

Федор А., выпуск 202, 21 августа 2020

Я попал в «Радонеж» уже в конце 5-ого класса. 

Сейчас, выйдя из 11-ого, я вспоминаю как бегал на переменках, участвовал в различных проектах, играх, посещал экскурсии... 

Я вспоминаю сначала не знания, которое мне дала гимназия, а отношение к себе. Гимназия - учителя, администрация, директор, повара, сторожа, наш инженер, доктор, библиотекарь, батюшка - в первую очередь запоминается мне своей заботой, бережным взращиванием человека, индивидуальности в каждом пришедшем ученике. Между «учителем» и «педагогом» или «преподавателем» существует некоторое различие: из этих трёх терминов слово «учитель» отдаёт особой теплотой. («Учитель на день - отец на всю жизнь» - Китайский фольклор) 

И я честно скажу, что вне урочного времени (если совсем честно, то и немалую часть урочного времени) любой работник гимназии был интересным собеседником, человеком, готовым помочь, хорошим соперником в шахматы (обращаться к Сергею Ивановичу;).

Я пока говорил не про учебный процесс. Но и про него необходимо заикнуться. Гимназия учит очень «живо», если мне, как автору, можно внести такое словечко. Тут играют свою роль малое количество учеников в классе, наши дорогие и неподражаемые учителя, общая атмосфера. 

Помню в классе этак в 7-ом во мне проснулся какой-то зверь: у меня с тех пор осталось чувство, будто я «пожирал» материалы уроков, жил этим и когда приходил домой, я сразу же садился за д/з. К сожалению, в тот же год я накопил на заветный гаджет, и зверь остался маячить вдалеке. (Берегите детей!)

Образование в гимназии прекрасное, но - ко вниманию «технарей» - в первую очередь гуманитарное. Высок лингвистический уровень: кроме присутствия параллельно и английского, и немецкого, и латинского языков (я знаю ещё о недавно появившемся кружке греческого языка), большое внимание уделяется грамоте родного языка. Кроме того, таких учителей по литературе, как Елена Николаевна, нигде не найдёшь, я уверен. 

Так как гимназия православная, в программе присутствуют такие предметы, как, например, Закон Божий. Я был крещён во младенчестве, и многие вещи я делал потому, что так делают родители, друзья в храме. Когда же я дорос до осознанных вопросов, некоторых размышлений, мне очень помогли эти уроки. Лично мне это было важно. 

Уроки истории - это отдельная страница нашего образования. Кирилл Юрьевич - потрясающий учитель, вдохновивший меня на историческую стезю. И даже не пытайтесь на его уроке схалтурить или развязно себя вести! История - предмет, требующий уважительного отношения к себе. Математику у нас преподают тоже очень талантливые учителя. Но про все дисциплины не напишешь.

Я уж, наверное, закончу писать. Всего не упишешь. 

Я ещё буду гостем в Ваших дверях. 

Постараюсь доказать, что вырос достойным человеком. 

Спасибо гимназии!

***

Вера, 19 августа 2020

Мои трое детей учились в Радонеже, ни разу не пожалела об этом, очень хорошее отношение и в педагогическом коллективе, и среди детей (естественно, это заслуга учителей и отчасти родителей). Много внеклассных мероприятий, экскурсии, поездки по России (культурно-исторические и религиозные темы), дети ходят в лучшие музеи и театры Москвы (тоже заслуга педколлектива). В школе есть садик вокруг, и вообще она почти в лесу, футбол и лыжи - все рядом. Образование традиционное, то есть не урывками преподают, а стараются развить мышление и дать систематическую картину по предметам (есть даже межпредметные курсы, очень интересные, включающие специальные игры, конкурсы, поездки, самодеятельность какую-то детей, и т д). Часто дети ставят сценки и спектакли, устраиваются концерты. Про летний лагерь в Оптиной я даже не говорю, это просто чудо. В общем, спасибо гимназии, директору и всем-всем нашим учителям!

***

Анна М., выпуск 2020 17 августа  2020

Я находилась в стенах гимназии на протяжении 11 лет. И, когда уже вся бурная школьная жизнь осталась позади, хочется сказать несколько слов об этом прекрасном учебном заведении.

Гимназия "Радонеж" - это уютное гнёздышко для каждого учащегося. 

Отзывчивые учителя, тёплая атмосфера, дружный коллектив создают ощущение дома. 

Гимназия даёт детям не только фундаментальные знания в области гуманитарных наук, но и понимание основ православной культуры, что очень важно для воспитания действительно благочестивых христиан. 

Как я уже и сказала, образование в гимназии направлено в основном на изучение гуманитарных предметов, так что, если Вы видите у ребёнка явную склонность к изучению литературы и языков, это место точно для Вас! 

Погружение в область древних языков, древнерусской литературы, зарубежной филологии и истории помогает ученикам развивать логическое мышление и накопить целый "багаж" знаний к концу 11 класса, который им пригодится в будущей взрослой жизни.

Стоит отметить, что в гимназии также уделяется большое внимание внеклассным мероприятиям, которые направлены на обучение ребёнка работе с коллективом. Это замечательная возможность для каждого ученика проявить себя, пообщаться со своими сверстниками, узнать о них что-то новое, ведь именно во время "мозгового штурма" человек открывается для каждого из нас с новой стороны.

За время моей школьной жизни я посетила не мало интересных мест: Санкт-Петербург, Псков, усадьбы многих писателей и поэтов, музеи, выставки, монастыри и храмы. Определённо эти поездки и походы подарили мне много знаний, положительных эмоций и тёплых воспоминаний.

В завершении, хотелось бы сказать, что гимназия - это то место, где каждый преподаватель и классный руководитель старается воспитать в ребёнке именно ЧЕЛОВЕКА. Умение сострадать, помогать, любить, жертвовать, прощать - вот те качества, которые присущи действительно хорошему и добропорядочному человеку с большой буквы Ч. 

Я благодарна гимназии за все года, которые провела вместе с такими замечательными учителями и ребятами. Это был нелёгкий, но такой интересный и полный ярких красок путь, который надолго останется у меня в памяти!!!

Храни Вас Господь!!!

***

12 августа 2020

Наши дорогие дети, это как семена, в какую почву их посадишь такими они и вырастут. Так вот, дорогие родители будущих первоклассников 2020, если вы хотите, чтобы ваши любимые зернышки упали на хорошую духовную почву, а не на каменистую- вам в гимназию Радонеж. 

С уважением, мама Ильи П. 11А  (выпуск 2020 ) ПКГ «РАДОНЕЖ»

***

19 июня 2020

Уроков много, но зато они короче, чем в обычных школах, по 40 минут. Есть продленка, в каждом классе есть куратор (классный руководитель и воспитатель одновременно), много внеклассных мероприятий, детьми занимаются, следят за каждым ребенком - как он себя чувствует в классе, чтобы не ссорились, и т д. Поездки и экскурсии - много! Некоторые даже сказали бы слишком много, но это лучше, чем сидеть в компьютере, детям на пользу развитие.

Много гуманитарных предметов типа истории культуры, Закона Божия и т д. Это хорошо. Ребенок растет в культурном поле своего народа. Хотя школа гуманитарная, но дети смогли сдать ЕГЭ по математике на год раньше, кто захотел. Отношения очень теплые, и детей воспитывают в старых традициях товарищества и уважения к старшим, и конечно, в православии - но без религиозного фанатизма. В общем, из этой школы мы уходить никуда не собираемся.

Очень внимательные и добрые учителя, атмосфера вообще бодрая и нескучная, нам всем эта школа кажется идеальной (тем более что дети учились и в других школах, в т ч православных). 

***

Михаил Р. 15 июня 2020

У нас в гимназии учатся двое детей: дочка закончила 10 класс, сын закончил 8 класс. Оба ребёнка учатся в гимназии с 1 класса. 

Мы с супругой сразу решили, что дети будут учиться в образовательном учреждении с православной направленностью. Выбирали из нескольких вариантов, остановили свой выбор на гимназии «Радонеж». 

По прошествии 10 лет ни разу не пожалели о сделанном выборе. 

При выборе будущего обучения для своего ребёнка в гимназии «Радонеж» стоит обратить внимание на следующие моменты: · 

Гимназия - с гуманитарным уклоном, объёмная подготовка по литературе, много языковых предметов (русский, английский, немецкий, латинский, церковно-славянский языки), мировая художественная культура, история, обществознание и др. На постоянной основе осуществляются различные культурные мероприятия (экскурсии, посещения театров, олимпиады по предметам). 

Гимназия православная, соответственно, помимо упомянутого выше церковно-славянского языка, изучаются такие предметы, как Закон Божий, Литургика, дети принимают участие в праздничных Богослужениях, посещают ежедневные утренние молитвенные правила перед началом учебного дня. 

Отдельно хотелось бы отметить дружелюбную обстановку и образовательный процесс, пропитанные духовными ценностями, внимательное отношение к детям в гимназии, индивидуальный подход к каждому ребёнку, особенно в период обучения в начальной школе. 

Дети в гимназии заняты на все 100%, если не больше. Уроков много, задают много читать (в основном классическую литературу). 

На мой взгляд, следует понимать и всегда помнить, что гимназия не заменит родительского воспитания, несмотря на православный уклон. Дети постоянно требуют внимания и участия родителей, а вот вместе с преподавателями гимназии воспитание гражданина и полноценной православной личности становится реальным. 

К 9 классу необходимо уже определиться с будущими профессиональными интересами ребёнка, в каком направлении делать акцент на довузовскую, профессиональную подготовку. Гимназия также способствует профориентации детей: присутствует соответствующие мероприятия в старших классах.

***

Наталия 7 июня 2020

Добрый день! 

Самые добрые слова хочется сказать о нашей любимой гимназии "Радонеж". Вся гимназия - это добрая семейная атмосфера, теплое и внимательное отношение к каждому человеку. Прекрасный уровень образования, особенно гуманитарного, который преподается высокопрофессиональными педагогами, любящими свое дело и любящими наших детей. 

Вообще, абсолютно весь педагогический коллектив гимназии - это такие замечательные, добрые, отзывчивые люди, с которыми хочется просто общаться, дружить. Я так всегда и говорила своей дочке: "Все ваши учителя просто ангелы". Учителя - это настоящее богатство гимназии. 

Высокое качество обучения сочетается с духовным и нравственным развитием. В гимназии есть свой домовой храм, в котором каждое утро начинается с молитвы. Интереснейшие и разнообразные культурные программы - музеи, театры, паломнические и познавательные поездки. Сама стараюсь ездить в эти поездки, столько посетила интересных мест и сделала для себя открытий благодаря гимназии! Уже почти год нахожусь под впечатлением от замечательной поездки в Псков, в Пушкинские Горы. В гимназии работает замечательный организатор экскурсий. 

Специально не упоминаю никого конкретно - повторюсь, все учителя и работники гимназии заслуживают самых добрых слов, вызывают к себе любовь и уважение. Моей дочери остается последний год обучения в этой гимназии. Жалко будет расставаться. Слава Богу, что есть у нас такая гимназия! 

Многая и благая ей лета!

***

Ирина 5 июня 2020

Я перевела своего брата в 7 классе из ср. Общеобразовательной школы в гимназии. Жалею лишь о том, что не сделала этого раньше.

Разница колоссальная:

1. В школе обычной он был белой вороной, для многих детей его тяга к Богу вызывала насмешки и раздражение.

Перейдя в гимназию мы увидели добрых детей, он обрёл настоящих друзей на всю свою жизнь. Сейчас Вова учится в Варницкой гимназии Ярославской области, а ежедневное общение с классом гимназии из "Радонежа" продолжается

2. В классах по 12-15 детей, вместо обычных 27-30 в школах. Знания дают более глубокие, индивидуально подходят к каждому ребёнку.

3. Все уроки взаимосвязаны. Темы, писатели, произведения закрепляются экскурсиями, поездками в театр, музей.
Задача первостепенная не выполнить образовательную программу по обязаловке, а дать знания и это чувствуется в работе каждого учителя.

4. Мой брат Не входит в число отличников и ряд предметов природно даются сложнее. Там меня поражал и восхищал подход учителей. Если в обычной школе меня отчитывали и тыкали в тетради, то здесь шёл разговор «Ирина, давайте вместе подумаем, как помочь Вове разобраться с предметом» и такой подход показал совершенно иные оценки и результаты ОГЭ тому показатель и поступление в Варницу.

5. Огромное количество дополнительных Мероприятий: ярмарок, спектаклей на праздники, чаепития и многое другое.

Я благодарна гимназии, директору, завучу, учителям!

Желаю процветания гимназии.

***

Мы 5 июня 2020

Наша любимая гимназия

В гимназии у меня обучаются два ребенка. В старшем и младшем классах. Могу сказать все только положительное о гимназии. Отношение к детям. Чуткость. Атмосфера гимназии. Даётся глубокое гуманитарное знание. В самом здании есть домовой храм. Школьный день начинается м утреннего правила. Не могу выделить кого-то отдельно из учителей. Все учителя глубоко и с любовью преподают свой предмет. Особенно хочется выделить кураторов, ведь от них зависит атмосфера в классе. Они с любовью и заботой о детях выполняют свою работу. Хочется отдельно сказать слова благодарности Неновой Людмиле Васильевн, Михаилу Борисовичу Тишкову, и Светлане Анатольевне Петровой. 

***

Даниил 3 июня 2020

Добрый день.

Хотел от лица выпускника прошлых лет (2015 года) оставить отзыв о Гимназии...
Буду объективен.
Преподавательский состав Гимназии прекрасный, благодаря моим Учителям я сдал ЕГЭ без помощи репетиторов, смог поступить в престижный ВУЗ на бюджет, научился пользоваться своим умом (не каждому дано это). Профессионализм - самая лаконичная и краткая характеристика всех педагогов Гимназии.
В Гимназии очень активная внеклассная жизнь: походы в музеи, театры, концерты, выставки, проведение викторин и так далее. Это, несомненно, большой плюс, так как в общеобразовательных московских школах это отсутствует.
Здание, конечно, не новое, но это проблема не Гимназии. Общеобразовательные школы, зачастую, более обшарпанные.
Рад, что отучился именно в Гимназии "Радонеж".  Мне есть с чем сравнить, поэтому моя точка зрения объективна.

***

19 мая 2020

Дорогие учителя и учащиеся гимназии, Спасибо вам всем огромное за сохранение и передачу памяти о Великой Победе! Особая благодарность от наших бабушек - детей войны за проект 'Бессмертный полк", за память об их отцах и близких. Спаси всех Господь!
Бойцовы

***

Галина 23 апреля 2020

Замечательное учителя. Индивидуальный подход к каждому ребенку.

***

Юлия 4 марта 2020

Прекрасная гимназия с тонкой душевной атмосферой, преподавание на высшем уровне, директор справедлив и строг, учителя умнички, кураторы просто подвижники, дети, каких вы не встретите нигде больше - всё идёт из семьи, а семьи здесь очень положительные, среди родителей есть в разной степени православные люди, объединяет их одно - они стараются стать лучше, работать над собой, таких мест как Радонеж в Москве больше нет... ((храни Бог нашу гимназию! Аминь

***

От выпускника 2014 года

Если Вас интересует качественное образование и дальнейшее поступление в престижный ВУЗ страны, спокойная психологическая обстановка в школе, бурная внеклассная жизнь помимо учебы, превосходные Учителя и православные моральные ценности, то Вам в ПКГ "Радонеж".  Спасибо всем Педагогам! Гимназия достойна самой высокой похвалы. 

***

Ирина 13 мая 2020

Отличная школа! Я рада, что мои дети учились в этой школе. Альтернативы для нас в нашем районе не было. У меня многодетная семья со средним доходом. 

Школа привлекла тем, что 

1.православная (для нашей семьи важно) 

2.домашняя обстановка в начальной школе (классы маленькие, у класса свой класс, своя игровая) + хорошие учителя (у нас была Марина Леонидовна Седых, рекомендую) 

3. На двунадесятые праздники в школьном храме служат Литургию, потом уроки. Часто бывает о.Мелхиседек. 

4.Дети оставались на целый день, пока мы с мужем на работе. 

5.По стоимости есть скидка для 2-го и 3-го ребенка, но, как я понимаю, все же индивидуально, после беседы с директором. 

В других подобных школах было дороже и расположены они дальше от дома. Я ни разу не пожалела.

***

Наталия К. 13 ноября 2019

Классическая гимназия ПРАВОСЛАВНАЯ. Очень хорошая гуманитарная подготовка к институту. Нам очень нравится.

***

Александра

Училась в гимназии "Радонеж" и сохранила теплые воспоминания о школе. Очень внимательное отношение к обучению, заботливое к учащимся. Высококвалифицированные педагоги, особенно, по гуманитарным предметам.

***

Анастасия 16 марта 2018

Что такое Православная Классическая Гимназия «Радонеж» для меня, как родителя: 

Уверенность в будущих знаниях и умениях моего ребенка - сильная программа и квалифицированные учителя! 

Гимназия «Радонеж» дает качественное образование, объединившее в себе все лучшее, проверенное временем и современные технологии! Спокойствие за его нравственное и духовное воспитание! 

Учеников в классе не более 15! 

В гимназии в учениках воспитывается уважение к учителю, взрослым и одноклассникам, достигается это не только с помощью православных предметов, но и благодаря обстановке в школе, созданной всеми работающими здесь специалистами!

Удобство - гимназия обучает с 1 по 11 класс. К классам прикреплен куратор, который отвечает за всю внеклассную деятельность, праздники, торжества, экскурсии. С ним всегда можно связаться и уточнить любой вопрос незамедлительно. 

В столовой гимназии работают настоящие повара и еда всегда свежеприготовленная и очень вкусная. 

В гимназии существуют около 10 кружков: самбо, футбол, офп, рукоделие, вышивание, ИЗО (масло) и др., куратор сам отведет и заберет ребенка на нужный кружок. 

Есть профессиональный логопед-дефектолог. 

Обучение в Гимназии «Радонеж» сегодня - это Вклад в будущее моих детей!

***

Мария Медведева

Была сегодня на уроке истрии 6Б класса, учитель - Медведев Михаил Валерьевич.
И знаете, неплохо так))) - интересно.
Класс в большинстве, 18 чел - мальчиiшки и 8 девочек всего. На передних партах - активные,
руку тянут, на задних - болтают. Но Михаил Валерьевич с блокнотиком ходит, всех спрашивает строго.
Объяснение нового материалы - презентация на большрм экране - Культура Западной Европы ХV-ХVI вю
Дети, что такое культура? - Мальчик тянет руку - это искусство. Еще? - допытывается учитель. Так весь урок - в диалоге.
На экране крупным планом портреты эпохи Возрождения, печатный станок с литерами - идут объяснения как печатали в Германии....
В целом - интересно, дети не скучают.
Чья же эта заслуга? Кому мы скажем спасибо?
Тем - кто воспитал
Тем - кто выучил
Тем - кто вложил душу
- Гимназии Радонеж!
и поименно -
бессменному классному руководителю и учителю литературы - Елене Николаевне
учителю истории - Кириллу Юрьевичу
вдохновителю лагеря Оптиной и всех поездок - Елене БОрисовне и всем, кто учил и выучил себе смену! -
под руководством Михаила Борисовича
Низкий Вам поклон за труды Ваши

***

Ирина 24 апреля 2017

Любимая гимназия

Мой ребёнок учится в гимназии Радонеж уже несколько лет, перевела из обычной школы в 5-й класс из-за убогости современной программы (разрозненная, нет системы) и ущербности подхода к школьному образованию как к услуге. 

Что можно сказать, дочке очень нравится, вообще она стала учиться, а не просто ходить в школу. Много нужных предметов по сравнению с обычной школой, экскурсии обязательно, причём вплетены в программу и считаются уроком, много кружков (бесплатных), 4 языка. 

Об учителях - есть Учителя от Бога, на них все держится, строгие, много задают, но дети их предметы обожают! 

Есть просто хорошие учителя. 

Плохих не встречала. 

Правда, что все темы надо сдать, даже если проболел. 

В конце года переводные экзамены (не по системе ЕГЭ, а нормальные хорошие экзамены, где пишут билеты и учат материал. К ЕГЭ/гиа готовятся уже в соответствующем классе, сдают все вполне прилично). 

И самое главное, это Храм, участие детей в жизни церкви, понимание службы, духовных законов. 

Как результат, неповторимая добрая атмосфера (хотя подростки есть подростки:) но наши - добрые и цельные. 

Про директора - много делает для гимназии, может не все получается, но не все от нас зависит. 

Про его жену - творческая личность, мотор и идеолог программ, хотя к ней нужен свой подход. 

Из минусов - слабо разработан сайт, не вся домашка и оценки туда выкладываются, зданию нужен ремонт.

***

Ирина

Прекрасная школа. Здесь учились трое моих детей. Получили не только образование (уклон гуманитарный, очень высокий уровень по истории, литературе, геометрии, географии, достойные и другие учителя). Возможность находится в среде православных людей дорогого стоит. При школе есть храм, в праздники дети бывают на службе и только потом уроки. К учебе отношение внимательное. Ребенок сдает долги, за этим следят кураторы классов. Много поездок - в музеи, театры, мои ездили в Псков и Санкт-Петербург. Вспоминают, как одно из замечательных впечатлений о школе.

***

Вероника Малова

Я являюсь координатором добровольцев в Российской Детской Клинической Больнице. Уже не первый год ученики, их родители и учителя этой школы собирают подарки к Рождеству и Пасхе для больных детей, проходящих лечение в нашей больнице, и приезжают поздравить их с Праздниками. 

К сожалению, в этом году перед Рождеством в больнице был объявлен карантин. Поэтому ребятам не удалось лично поздравить ребят, а только передать в храм больницы: http://hram-rdkb.miloserdie.ru/ собранные подарки и средства. 

Настоятель нашего храма отец Иоанн Захаров и я выражаем огромную благодарность всему коллективу гимназии, который учит своих детей любви и милосердию.

***

Юлия Кузнецова, педагог-организатор школы №183  04 июня 2015

 Добрый день! Хочу выразить большую благодарность Себиной Елене Николаевне за неравнодушное отношение к подрастающему поколению и наличие собственной гражданской позиции в наше тревожное нестабильное время. 

Присутствуя, как мне казалось, на рядовом межокружном информационно-м етодическом совещании педагогов, ответственных за воспитательную деятельность школ в СВАО и САО, 18 мая 2015 года «Ценностное развитие учащихся», проходящем на базе школы № 1236 , я услышала, как интересно и творчески построена работа с ребятами в гимназии «Радонеж», расположенной в Ясенево и с интересом узнала, что с 2010 учебного года педагогический коллектив Православной гимназии «Радонеж» является участником Городской экспериментальной площадкой Департамента образования города Москвы «Создания условий развития субъективной позиции учащихся на основе системы традиционных Российских ценностей». 

На мой взгляд, именно технологии воспитания, помогающие маленькому человеку стать настоящей личностью, которые внедряются и разрабатываются благодаря таким энтузиастам, как Елена Николаевна, помогут педагогам найти новые идеи и подходы к возрождению целостности воспитания личности. 

***

Евгения

Мне очень понравилась игра-путешествие «Здравствуй, Москва!»
Мы с сыном участвуем уже второй раз!
Весна, солнце, улочки и скверы «старой» Москвы...
Так приятно гулять по этим тихим улицам... Вспоминается детство. Мама часто по выходным брала нас с сестрой погулять по центру Москвы.
Я выросла, стала мамой, иду рядом с сыном... Нас сопровождает учитель истории Кирилл Юрьевич. Рассказывает очень интересные исторические факты, связанные с этими улицами, домами и людьми, которые здесь раньше жили...
История «оживает».
Детям очень интересно, а что там за поворотом? Новые задания (прочитать надпись на гербе) или вопросы (а почему у «бывшего хозяина дома где сейчас располагается Посольство Белоруссии, двойная фамилия Румянцев-Задунайский? ). Дети отвечают на вопросы, с азартом бегут считать львов на фасаде особняка. Родители подсказывают, «зарабатывают»монетки.
А вот тихий дворик где нас поджидают коробейники. Они загадывают загадки и задают «сложные» вопросы. За правильные ответы раздают угощения. Дети в восторге! Смеются и жуют!
Последняя остановка -- монастырь Иоанна Крестителя... Можно посетить часовню и написать записки. Приложиться к иконе и поблагодарить за чудо!
В завершении все собираются в сквере. Елена Николаевна благодарит всех за участие, вручает памятные грамоты. Большое спасибо организаторам и участникам! Побольше таких мероприятий. А мы с радостью будем принимать в них участие!
Евгения, мама Василия ученика 3 класса

***

Наталья

Мы в начальной школе. Могу сказать только хорошее - учителя компетентные, администрация вполне приветлива. Уровнем полученных знаний я пока довольна. И даже больше скажу - моя дочь никак не могла начать читать, когда мы готовились к школе. В обычных школах, рядом с домом совсем, везде говорили - обязательно надо уметь читать! Их 27 человек, я не буду с ней возиться! Учите читать дома. А у нас никак. Пришли мы в Радонеж - спокойная обстановка. На мое сообщение - что ребенок не читает - никто и ухом не повел, мол, всему свое время, кто -то позже начинает. Этим, собственно, в 1м классе и будем заниматься и тд. Так оно и произошло - к концу 1-го класса моя дочь читала с нормальной скоростью, и сейчас у нас по чтению 5 и 4. Просто там в классах до 15 человек - а это, я считаю, очень важно в началке. 

Там в началке вообще созданы все условия для спокойного развития ребенка. А когда моя дочь стала буквы пропускать в тетради - и редко - 1-2 таких ошибки на страницу - мне сразу учительница сказала, что с такими ошибками надо к логопеду, и чем быстрее, тем лучше. Логопед потом удивлялась - такие ошибки обращают на себя внимание, когда их много. А когда они то есть, то нет - обычно списывают на невнимательность. и то, что наша учительница это заметила, говорит о ее компетенции. Домашняя атмосфера, доброжелательность, внимание к детям. Второго своего ребенка тоже решили отдать в Радонеж.

***

Антонова Ирина 2015

Замечательная гимназия - гимназия Радонеж! Счастлива, что и моя крестница учится в ней! Столько много рассказов о неравнодушных учителях, о поездках всем классом, и даже об уроках на улице, во дворе школы. Как радостно празднуются именины с чаепитиями и пирогами, когда все поздравляют всех. Во дворе школы можно увидеть белочек и даже селезней (везде висят кормушки). Замечательное место!

 

Создание сайта: Pavrona © Православная классическая гимназия "Радонеж", 2000-2020.
При использовании материалов обязательна ссылка на сайт гимназии: www.gymnasia-radonezh.ru
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
Orthodox Christianity.ru