Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа
Директор:
Тишков Михаил Борисович
Учредитель:
Общество "Радонеж"
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
info@gymnasia-radonezh.ru

События

Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке...

     «Наконец-то сбылась моя мечта побывать на хлебозаводе, оснащенном современном оборудованием» - сказала Виктория Викторовна Рышкова, куратор 4-х классов перед тем, как отправиться вместе с учителями Любовью Георгиевной Филиппенко, Валентиной Вадимовной Чернецовой и со своими воспитанниками-четвероклассниками на хлебокомбинат «Коломенский».  

Вернувшись, Виктория Викторовна рассказала нам: «Дело  в том, что в конце 80-х - начале 90-х годов я работала инженером-программистом на хлебозаводе и внедряла программный продукт на ПК. Атмосфера та же. Чисто, вкусно пахнет. А производство помолодело и стало окончательно автоматизированным. Тяжелый ручной труд заменен механизмами. Оборудование сверкает, жжужит, работает почти без участия человека. И тем не менее, после экскурсии по хлебокомбинату, понимаешь, что для того, чтобы душистый, вкусный хлеб появился на нашем столе, понадобился огромный труд многих людей. А как это происходит, расскажут дети».  

  Отзывы о поездке учеников 4 класса: 

Быханова Лиза: Мы ездили на хлебокомбинат «Коломенское». Там мы увидели разные машины. Наша экскурсия начиналась с 4 этажа. Сначала мы увидели машину- тестосмеситель, потом транспортерную ленту. С транспортерной ленты тесто падало в дежу, а когда дежа полностью набралась тестом, то тесто сбрасывалось в люк, а из люка подпадало на 3 этаж. Далее тестоделительная машина поровну делила тесто, а машина-округлитель округляла его. Потом тесто раскатывали и надрезали сверху. А предпоследнее его испытание - отправление хлеба в печку. И, наконец, отдых хлеба - 5 часов.     

Момот Николай: Мои впечатления были очень хорошие... Мы одели белые халаты и прозрачные шапочки, чтобы ничего не упало...

Мы вошли в хлебокомбинат. Нас встретил главный технолог производства. Он рассказал нам о производстве хлеба. Дальше мы пошли в кондитерский цех. Там в это время готовили  печеньки. Нам дали попробовать вафельку, которую только что испекли. После этого экскурсия закончилась. Мы пошли в столовую попили чай со вкусными, только что испеченными булками! После чая мы получили подарки и отправились назад. 

Менькова Аня:  Мне очень понравилась эта экскурсия. Сначала ребята и учителя сели в микроавтобус. В нем было очень чисто и хорошо. Доехали мы благополучно. И вот началась экскурсия! Сначала мы пошли на 4 этаж - там был хлеб! Мне очень понравилась транспотерная лента, и как работает дежа. Еще мне очень понравился округлитель. Из-за этого получается круглое, как колобок, тесто. На 5 этаже нам показывали , как делать вафельки. Нам даже дали попробовать. Потом мы пошли в комнату, где мы раздевались. Там мы пили чай с очень вкусными, мягкими булочками. Было очень вкусно... 

Никитин Андрей:  Мне очень понравилось, как из чаш выливали тесто. И еще мне понравился кондитерский  цех. А какой был смешной округлитель! И очень вкусные были угощения. Мне очень понравилась экскурсия.  

Шебордаев Иван: На хлебокомбинате мне понравилось потому, что там были интересные машины и всемогущиее роботы... Еще там был шкаф с люльками, где тесто превращалось в батоны. Мы увидели, как батоны проходили через ножи, из под ножей они выходили в надрезами наверх. Из-под ножей они ехали в печь, в конце их обрызгивали водой т отправляли в контейнер, где они остывали 5 часов.

Иншутина Агафья: Мне понравились машины, которые делают хлеб, вафли.

Примачев Иван: На хлебозаводе было очень интересно! Нашему классу показали много всего: тестомешалку - огромный барабан с клавиатурой, на нем в течение 30 минут мешают тесто, а по трубочкам подают ингредиенты. Из барабана тесто попадает в чан и выливается в трубу, откуда оно попадает в машину, делающую из него шарики. Затем они падают в люльки, за час батоны растут в специальной комнате и едут на ленте в печь, разделенную на три части: 1-я часть раскалена до 160 градусов, вторая до 200, а третья до 170. При выходе батоны поливают водой. Затем мы задавали вопросы. Нас угостили свежим хлебом. Мы ехали не на метро, а на автобусе, как короли.

Мне понравилось, как мы грелись около цеха, было очень тепло...

На 5 этаже мы пробовали ¼ часть пастилки для вафли. Потом наша экскурсия был закончена. Еще у нас было чаепитие. И мы поехали в школу. Мне очень понравилась экскурсия! 

Устинов Николай:  Мне понравилось в «Коломенском». Там показывали, как готовится хлеб. Нам показывали, как работает дежа и как делают колобков. Машина называется округлитель. Мы задавали вопросы, а нам на них отвечали. Нам в конце подарили сладкие подарки. Я хотел бы, чтобы нам подарили хлеб. 

Создание сайта: Pavrona © Православная классическая гимназия "Радонеж", 2000-2024.
При использовании материалов обязательна ссылка на сайт гимназии: www.gymnasia-radonezh.ru
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22