Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа
Директор:
Тишков Михаил Борисович
Учредитель:
Общество "Радонеж"
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
info@gymnasia-radonezh.ru

События

Иллюзия насчет того, что всех научат только онлайн

Доктор наук, профессор СПбГУ Татьяна Владимировна Черниговская:

Иллюзия насчет того, что всех научат только онлайн - это иллюзии. Мы сейчас все преподаем онлайн. Но это не замена. Ни один крупный университет мира, это я вам говорю профессионально, ни Гарвард, ни Стэнфорд, ни Оксфорд, ни Кембридж, ни МГУ и СПБГУ никогда не перейдут на полностью онлайн-образование. Это очень хорошее дело, но оно не перекрывает все остальное.

Мы должны понять, что образование - это формирование личности, а не напичкивание информацией, индюшку так на День Благодарения в Америке набивают всякой всячиной. Вот у нас такая идея, что ли? Набить наших учеников - как детей, так и студентов - просто упаковать в них эти знания? А зачем? Если нет понимания, эти знания не нужны. Более того, они еще и вред принесут!

Настоящие знания даются дорогой ценой. И очень большим временем. И очень большой умственной работой. Нужно думать над ними, не заниматься тем, что их просто запоминать.

Сейчас, может быть, наконец станет ясно, как невероятно высока и жизненно важна позиция с наукой. Кто главный человек сейчас? Врач! Кто следующий главный человек сейчас? Это ученый, который должен эту историю разгадать. А общество как это воспринимало до сих пор?. Считалось, что это для красоты, вроде как игрушки. То есть без этого можно обойтись. Если есть магазин, где можно все купить, если есть Интернет, где можно все посмотреть... Ну хочется ученым играть, это престижно для страны - иметь хорошую науку и хорошее искусство. В принципе, можем обойтись. Вот это глобальная ошибка.

Из онлайн-выступления «Куда мы попали?». Полную версию этого выступления смотрите по ссылке l.pryamaya.ru/kuda_my_popali

Создание сайта: Pavrona © Православная классическая гимназия "Радонеж", 2000-2020.
При использовании материалов обязательна ссылка на сайт гимназии: www.gymnasia-radonezh.ru
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
Orthodox Christianity.ru