Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа
Директор:
Тишков Михаил Борисович
Учредитель:
Общество "Радонеж"
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
info@gymnasia-radonezh.ru

События

"Война и мир" Л.Н.Толстой. Театр "Мастерская Фоменко".

Изысканное театральное решение. Противоречивый текст Толстого. А в зале молодость! И свойственная ей свежесть и разнообразие взглядов. А на сцене ломают головы герои Толстого. И? И нам теперь снова есть над чем подумать.

"...Всегда с старшими детьми мудрят, хотят сделать что-нибудь необыкновенное ..." (Марья Львовна Карагина)".

..человечество забыло законы своего божественного спасителя, учившего нас любви и прощению обид, и что оно полагает главное достоинство свое в искусстве убивать друг друга..." (Марья Болконская)"

...То, что справедливо и несправедливо - не дано судить людям. Люди вечно заблуждались и будут заблуждаться, и ни в чем больше, как в том, что они считают справедливым и несправедливым..." (князь Андрей Болконский)

...бесконечное разнообразие умов человеческих, которое делает то, что никакая истина одинаково не представляется двум людям..." (автор)

"...Я тебе скажу, что делать и что я делаю. В сомнении, мой милый, воздерживайся..." (Кутузов)

"...Ежели бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было..." (Андрей Болконский)

"...Хороший игрок, проигравший в шахматы, искренно убежден, что его проигрыш произошел от его ошибки, и он отыскивает эту ошибку в начале своей игры, но забывает, что в каждом его шаге в продолжение всей игры были такие же ошибки, что ни один его ход не был совершенен. Ошибка, на которую он обращает внимание, заметна ему только потому, что противник воспользовался ею..." (автор)

"...Ах, ежели бы не было у нас утешения религии, жизнь была бы очень печальна..." (Марья Болконская)

 

  

 

 

Создание сайта: Pavrona © Православная классическая гимназия "Радонеж", 2000-2020.
При использовании материалов обязательна ссылка на сайт гимназии: www.gymnasia-radonezh.ru
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
Orthodox Christianity.ru