Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа
Директор:
Тишков Михаил Борисович
Учредитель:
Общество "Радонеж"
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
info@gymnasia-radonezh.ru

События

Поездка в Серпухов

На каникулах мы небольшой группой гимназистов побывали в г.Серпухов и в Приокско-Террасном заповеднике. Заметку Александра Борисовича Зайцева, нашего учителя географии, предлагаем вашему вниманию.

Помню, как в школьные времена мы ездили в Приокско-террасный заповедик на географическую практику. Мы жили не берегу реки Оки, а днем ходили по заповедным тропам и смотрели вживую на то, что изучали в классах, основы географии.

Вспоминаю это с большой любовью к нашей Родине и благодарностью ко всем, кто подарил нам эти чудесные времена. 

Сейчас понимаю, что проживая в большом городе, отрывающем нас от естественных процессов нашей истории и культуры, нам всем нужно соприкасаться с первозданной природой.

 Поэтому и родилась идея организовать поездку в этот заповедный край не столь далекий от первопрестольной, и вдобавок посмотреть Серпухов - город павлинов и старинных улочек, спускающихся к величественной реке Оке - поясу древнерусского княжества.

Два часа и на вокзале нас встречает несокрушимое веками Русское знамя в руках князя Дмитрия Донского. 

Немного пешком по городу и мы на площади, красота, старина и русская смекалка обустройства провинциального русского города.

Зашли в кафе отдохнуть и подкрепить силы. В кафе стильно, чисто и уютно, но больше всего тепло от общения с по настоящему душевной хозяйкой.

Минут 15 вниз по улочкам и мы у старого городища. 

Самые смелые покорили его крутые склоны

  

Вдохнув средневековье мы отправились в сказочный мир первозданной природы, в Приокско-Террасный заповедник. В городе мало кто в живую видел корову, а вот доледникового зубра некоторые не знали воочию. Животное настолько редкое и невероятное, что рядом с ним забывается всё, остается лишь ощущение какого-то фэнтази и природы.

 

Вот уж точно природный антиквариат, символ силы духа и спокойствия приверженности принципов. Когда-то стада зубров бродили по нашим лесам как сейчас можно встретить дачников. Нашим классам зубры говорят: "Берегите природу, лес родной и семью и будьте счастливы и свободны". Вот и получился у нас хороший выездной урок географии. Все освежились и Озубрились. Что-то новое загорелось в глазах учеников. Что может быть приятнее?

 

 

 



Создание сайта: Pavrona © Православная классическая гимназия "Радонеж", 2000-2022.
При использовании материалов обязательна ссылка на сайт гимназии: www.gymnasia-radonezh.ru
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
Orthodox Christianity.ru