Пушкин и современная школа: живой автор или бронзовый памятник?

Беседа нашего учителя литературы Себиной Елены Николаевны с Денисом Азаровым, режиссёром театра МХТ им Чехова и Театра на Таганке.

Разговор в студии крупного школьного издательства "Первое сентября" про готовящуюся премьеру спектакля на малой сцене театра на Таганке" Пушкин. Всё."

В программе "Третий звонок для учителя" беседа нашего учителя литературы Себиной Елены Николаевны с Денисом Азаровым, режиссёром театра МХТ им Чехова и Театра на Таганке.

Смотреть тут https://vk.com/video-125321449_456240205


Анонс вебинара:

Произведения А. С. Пушкина изучаются в российских школах с 5 по 11 класс. Учителя стараются убедить современных детей и подростков в актуальности произведений поэта. Получается ли это у них?

Попробуем разобраться и услышать диалог между школьным учителем по литературе и театральным режиссером, который готовится выпустить премьеру по стихам Пушкина; местом действия в спектакле становится школа, а мизансценой — урок.

На вебинаре «Пушкин и современная школа: живой автор или бронзовый памятник?» мы погрузимся в мир творчества великого поэта и его влияние на современное образование. Вместе с Денисом Азаровым, театральным режиссером, мы обсудим актуальность пушкинских идей в контексте современного школьного обучения.

Обсудим вопросы:

что значит изучать Пушкина сегодня;
как его произведения могут вдохновлять новое поколение;
каким образом мы можем сделать классическую литературу более доступной и интересной для детей и подростков
Участники смогут поделиться своим мнением, задать вопросы и обсудить актуальные подходы к изучению литературы в школе.

Важная тема, которая касается каждого из нас!

Ведущие:
Елена Себина
- завуч по научно-исследовательской работе, заведующая кафедрой литературы, преподаватель литературы НОЧУ Православная классическая гимназия "Радонеж", педагог -тренер сборной Москвы ВСОШ (Всероссийская олимпиада школьников) по литературе
Денис Азаров
- Российский театральный режиссер, в 2012 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа, мастерская Иосифа Райхельгауза