Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа Православная классическая гимназия (ПКГ) "Радонеж" (Москва, Ясенево) - негосударственная средняя общеобразовательная школа
Директор:
Тишков Михаил Борисович
Учредитель:
Общество "Радонеж"
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
info@gymnasia-radonezh.ru

События

Паломничество в Троице-Сергиеву Лавру

На осенних каникулах наши второклассники вместе с наставниками - Голубятниковой С.С., Рышковой В.В., Бывшевой Ю.А. и родителями побывали в Троице-Сергиевой Лавре. 

Такие поездки - у нас в гимназии стали доброй традицией. Но как приятно убеждаться, что традиция эта живая! Что новые юные поколения радонежцев хотят прикоснуться к святыням и отправляются  всем классом за благословением к преподобному Сергию.

И на этот раз паломничество в Лавру принесло много радости и мирного духа в сердца путешественников. Ребята смогли приложиться к мощам прп.Сергия, к святыням, хранящимся в Серапионовой палате. Постарались для них и насельники монастыря. Очень интересную экскурсию провел семинарист Никита (спасибо ему огромное!), он не только провел по храмам, но и поднялся с детьми, к их огромной радости, на колокольню. А ещё во время поездки всех ждала интересная игра - квест, разработанная нашими учителями. Квест по территории монастыря. 

Время пролетело так быстро, а столько всего увидели! 

 

Предлагаем вашему вниманию отзывы маленьких паломников:

Я ездила 10 октября в Троице Сергиеву лавру со своей семьёй. Сначала мы прошли через арку из деревьев и вышли к озеру, а затем уже к храму. В храме мы приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского. Этот храм мне понравился больше всего.                                                                      

Я бы хотела съездить туда ещё раз, и ещё раз рассмотреть все храмы, а также ещё раз подняться на колокольню.  

 

Герасимова Есения 2 «Б» класс. 

Я с классом ездила на экскурсию в Троице Сергиеву лавру. У ворот нас встретил экскурсовод и всё нам рассказал и провёл по храмам. Мы поднялись на колокольню, высота которой 88 метров. Такая высокая! Потом набрали святой  воды и пошли в автобус. Было здорово! 

 

Калуцкая София 2 «Б» класс.   

11 октября 2017 года мы всем классом поехали в Свято Троицкую Сергиеву лавру. Мы вышли из автобуса и нас встретил экскурсовод Никита. Сначала мы пошли к святым вратам, где изображены сцены из жития святого Сергия. Потом мы прошли мимо такого храма, который сделан из такого камня, который с годами только твердеет... Прошли в храм построенный в честь святой Троицы и поклонились мощам святых и преподобному Сергию Радонежскому. Поднялись на колокольню.  Увидели колокол весом в 72 тонны. Посетили церковную лавку и трапезную.    Я очень хочу поехать туда снова   

 

Лавров Саша 2 «Б» класс. 

Мы приехали в свято Троицкую Сергиеву лавру. Войдя в ворота мы увидели картины жития Сергия Радонежского. Потом мы увидели храм, который твердеет с каждым днём. Приложились к мощам святых. Были в храме построенным Петром 1. Поднимались на колокольню высотой 88 метров, там был колокол весивший 72 тонны. В конце была игра по знаниям полученным во время экскурсии. После игры мы набрали святой воды.  Я надолго запомню нашу экскурсию.  

 

Пиганова Настя 2 «Б» класс. 

Мы ездили 11 октября в паломническую поездку в Свято Троицкую Сергиеву лавру. Когда мы приехали нас встретил экскурсовод Никита. Пройдя через врата мы увидели изображения на стенах  - житие Сергия.  Над вратами был надвратный храм. Затем мы пошли в храм в честь святой Троицы и узнали интересный факт, что он построен из камня, который с годами твердеет, а не рушится. Затем мы пошли в храм с трапезной палатой и купили коврижки и пряники. Потом пошли в белый храм с золотыми куполами. Потом мы поднялись на колокольню. После экскурсии у нас был квест. Ам еще посетили сувенирную лавку. 

И представляете, обедали в доме, где родился мой папа. Мне очень понравилось там. 

 

Тюльпанов Миша 2 «Б» класс. 

11 октября. Мы приехали в гимназию. Дошли до автобуса, сели и поехали в Троице Сергиеву лавру. Мы приехали в монастырь, нас встретил экскурсовод Никита. Он провёл нас через врата царей, рассказал о житии Сергия Радонежского. Мы зашли в храм, который с годами не разрушился ,а только стал крепче. Потом мы зашли в храм, который был построен Петром 1 и назван в честь Святого Сергия Радонежского. Потом пошли  в золотоглавый храм и на колокольню. Потом мы играли, набирали воды, покупали сувениры и кушали. Больше всего мне понравился колокол весом 72 тонны.                                    

Я хочу ещё раз туда вернуться. 

Коршунова Стася 2 «А» класс 

Когда мы были в Троице Сергиевой лавре нас водили на колокольню. Там были огромные старинные колокола. Колокольный звон очень громкий. Наш проводник Никита рассказывал нам про историю колоколов и лавры. Она очень старинная. С ней связана история нашей России. Мне было очень интересно.    

 

Останин Коля 2 «А» класс 

Свято Троице Сергиева лавра меня поразила своим величие! Мне запомнился Троицкий Собор своими золотыми куполами. В этом Соборе мощи Святого Сергия. Мы все там молились. Этот Святой Земли русской всегда нам помогает. В центре лавры из креста течёт святая вода. Мы все её пили и освятились.

Создание сайта: Pavrona © Православная классическая гимназия "Радонеж", 2000-2018.
При использовании материалов обязательна ссылка на сайт гимназии: www.gymnasia-radonezh.ru
117574, Москва, пр-д Одоевского, 13
Тел./факс: (495) 423-51-22
Orthodox Christianity.ru